Пышный и воздушный бисквит

Классический воздушный бисквит, как сделать правильно

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
  • Крахмал - 1 ч.ложка
  • Соль - шипотка

Приготовление

Многие домохозяки постоянно задаются вопросом, как сделать бисквит пышным и воздушным. На самом деле сделать это не так уж и сложно, главное придерживаться следующих рекоммендаций.

Отделяем желтки от белков и взбиваем их в отдельных емкостях. Белки должны превратиться в воздушную пену, для дополнительного эффекта, перед взбиванием добавляем щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром.

Классический воздушный бисквит, как сделать правильно

В желтки добавляем предварительно смешанные между собой муку, крахмал, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Добавляем белки и так же перемешиваем, но уже очень аккуратно, что бы сохранилась пенная основа. Выкладываем на форму (дно должно быть смазанное, а края нет) для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Вытягивать бисквит нужно правильно. Для начала извлекаем из духовки форму, ставим ее на мокрое полотенце и даем остыть. Только после этого аккуратно извлекаем из формы. 

Классический воздушный бисквит, как сделать правильно

Готовую выпечку можно использовать для приготовление пирогов или тортов. Примером может быть торт Тройной шоколад. Приятного аппетита.