Куриные тефтели под соусом Бешамель

 Куринные тефтели в соусе Бешамель

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 гр
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Молоко - 400 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Панировочные сухари
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

Для начала готовим фарш. Для этого через шнековую мясорубку пропускаем куриное филе и лук. Добавляем яйцо и соль с перцем по вкусу. Хорошо размешиваем и формируем тефтели.

 Куринные тефтели в соусе Бешамель

Каждую из тефтелей обваливаем в панировочных сухарях и распределяем в емкости, после чего все вместе отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах 20 минут.

 Куринные тефтели в соусе Бешамель

В это время готовим соус Бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

 Куринные тефтели в соусе Бешамель

В кастрюле подогреваем молоко и добавляем предварительно натертый твердый сыр. Хорошо перемешиваем и добавляем то, что у нас получилось на сковороде.

 Куринные тефтели в соусе Бешамель

В это момент должно заканчиваться время выпекания тефтелей. Извлекаем из духовки и заливаем полученный соус Бешамель в емкость.

 Куринные тефтели в соусе Бешамель

Опять отправляем тефтели в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

 Куринные тефтели в соусе Бешамель

Подавать можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита.