Торт Тирамису с творогом и ромом в домашних условиях

Ингредиенты 

  • Печение Савоярди (рецепт здесь)
  • Творог домашний - 600 гр
  • Яйца - 6 шт
  • Кофе - 2 ч ложки
  • Ром белый - 15 гр
  • Сахарная пудра - 8 ст.ложек
  • Какао порошок - для украшения
  • Сахар - 1 ч.ложка

Рецепт Тирамису с творогом и ромом пользуется у хозяек все большей популярностью. Во первых, это очень удешевляет торт, а во вторых делает его менее калорийным. Вкус при этом остается таким же насыщенным, а возможно и лучше. 

Приготовление 

Вообще начинать нужно с приготовления палочек Савоярди, рецепт которых представлен на нашем сайте, но у нас они были, следовательно мы начнем готовит крем для тирамису из творога. Для начала его нужно перетереть через сито, тем самым добиться консистенции похожей на масло, отставляем в сторону. В глубокой, предварительно охлажденной емкости взбиваем 3 белка с щепоткой соли. 

 Взбиваем 6 желтков с 6 ст. ложками сахарной пудры. 

Должна получится однородная белая масса, но так как я использовала домашние желтки, она получилась желтой. Сюда же добавляем перетертый творог и 1 ст. ложку Рома и перемешиваем

 Вводим белки с помощью лопатки, крем для  торта тирамису с творогом в домашних условиях готов. 

Начинаем формирование. Для начала готовим 200 кофе, в который добавляем 1 ст. ложку рома и 1 ч.ложку сахара. Смазываем дно формы кремом. Палочки савоярди на 3-5 секунд (в зависимости от сухости) помещаем в кофе, после чего выкладываем слоем в нашу форму.

 Смазываем все обильно кремом. Повторяем все тоже самое со вторым слоем. Для украшения взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли, после чего добавляем в них 2 ст. ложки сахарной пудры. 

 Используя кулинарный мешок или обыкновенный офисный файлик (прорезав в уголке отверстие) украшаем по контору наше тирамису. 

Посыпаем какао и украшаем  торт тирамису с творогом в домашних условиях клубникой, или другими фруктами. 

 Если у вас осталось немного крема или палочек, как это произошло в нашем случае, можно сделать небольшие десерты, как показано на рисунке ниже. Палочки ломаем на несколько частей и так же покрываем их кремом.