Свиная печень тушеная с овощами

  • Категория: Потроха
  • Опубликовано: 05.06.2016 09:19
  • Автор: Super User
  • Просмотров: 81

Свиная печень тушеная с овощами

Ингредиенты

  • Печень свиная - 700 гр
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Масло сливочное - 20 гр
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Любимые специи или Черный перец, мускатный орех и сбор итальянских трав

Приготовление

Нарезаем печень кусочками и добавляем в нее 2 ст, ложки муки, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Свиная печень тушеная с овощами

 Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на большом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Обжариваем лук до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляем натертую морковь, солим, перчим и приправляем по вкусу.

Хорошо перемешиваем и тушим на протяжении 5 минут. Добавляем печень, опять перемешиваем и держим на огне 2 минуты. 

 В конце добавляем сливочное масло, печень свиная с овощами готова. Подавать горячим, приятного аппетита.

Свиная печень тушеная с овощами