Куриные отбивные под морковью

Ингредиенты:

  • Две средние моркови
  • Два куриных яйца
  • 0,5 кг куриной грудинки
  • 3 ст. ложки муки
  • Подсолнечное масло
  • Соль. перец и приправа Хмели-сунели
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

Трем морковь в глубокую миску на самую мелкую терку, до состояния пюре. Добавляем 2-3 яйца (чем больше моркови, тем больше яиц),  муку, порубленную зелень, соль, перец и приправу и хорошо перемешиваем.

В результате получаем коричневую однородную смесь. Нарезаем филе (как на отбивные) после чего обмакиваем их в муке и в полученной смеси.

 

Выкладываем на разогретую, и предварительно смазанную маслом сковороду и жарим с каждой стороны приблизительно 4-5 минут, или до состояния готовности.

Подавать можно как горячим, так и охлажденным.