Рулет с маком из бездрожжевого теста

Рулет с маком на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Творожная масса с изюмом - 150 гр
  • Сахар - 70 гр
  • Молоко - 75 мл
  • Масло подсолнечное - 75 мл
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Соль - 0,5 ч.ложки
  • Мак сладкий (готовый) - 200 гр
  • Уксус

Приготовление:

 Берем глубокую, просторную миску, высыпаем в нее муку. Потом гасим соду уксусом и добавляем следующие ингредиенты: яйцо, творожная масса, сахар, молоко, масло подсолнечное, соль. Тщательно все вымешиваем.

 

Полученную однородную массу (после вымешивания) раскатываем на квадратный корж, толщиной 0,5 см. Делим его пополам, что бы получились прямоугольники, после чего щедро мажем весь имеющийся мак на каждую часть.  

Очень аккуратно скручиваем, так как тесто очень хрупкое и выкладываем на форму. Верх смазываем желтком, для образования румяной корочки.

Тушить в духовке 25 минут при температуре 180 градусов или до готовности.