Куриная печень в томатном соусе

  • Категория: Потроха
  • Опубликовано: 29.05.2016 12:42
  • Автор: Super User
  • Просмотров: 74

Куриная печень под томатами

Ингредиенты 

  • Печень куриная (можно с сердечками на пополам) - 600 грамм
  • Лук - 3 шт (среднего размера)
  • Помидоры - 1 шт (крупный)
  • Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
  • Мука - 3 ст.ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовить куриную печень в томатном соусе достаточно просто. Для начала обваливаем печень в муке и обжариваем в подсолнечном масле каждую из сторон по 5 минут. Выкладываем готовую печень в глубокую емкость.

Куриная печень под томатами

На этой же сковороде обжариваем нарезанные полукольцами лук до появления золотистого цвета и добавляем нарезанные квадратиками помидоры. Тушим 3 минуты 

Куриная печень под томатами

Добавляем все до печени и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут  

Куриная печень под томатами

Подавать горячим с любым гарниром. 

Куриная печень под томатами