Дамский каприз на заварном креме

Дамский каприз на заварном креме

Ингредиенты

  • Мука - 4-5 стаканов
  • Яйца - 4 шт
  • Масло сливочное - 300 гр
  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакан
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Сода пищевая - 2 ч. ложки

Приготовление

Перемешиваем на паровой бане в глубокой емкости мед, 1 стакан сахара, 100 гр сливочного масла, соду и одно яйцо. В среднем это занимает 5-7 минут, должна получиться однородная смесь. Добавляем 1/2 стакана муки и продолжаем перемешивать 2 минуты, после чего снимаем с бани. Постепенно добавляем 2,5 стакана муки, перемешиваем и оставляем на некоторое время, до полного остывания. После, выкладываем на стол и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. 

Разделяем его на 6 равных частей. Каждую раскатываем скалкой и при помощи тарелки, обрезаем края получая корж 3 мм толщиной. Остатки ни куда не деваем и не жмакаем, оставляем как есть.

Дамский каприз на заварном креме

 Выпекать коржи лучше на пергаментной бумаге. Делать это нужно в предварительно нагретой до 180 градусов на протяжении 5-7 минут. 

 Также поступаем с остатками, их так же выпекаем в духовке.

Дамский каприз на заварном креме

 Параллельно с выпеканием можно готовить крем, для этого в глубокой кастрюле смешиваем молоко, 2 яйца, 2 ст. ложки муки с горкой и один стакан сахара. Ставим на огонь постоянно помешиваем до момента закипания.

 Теперь крем нужно остудить 45 градусов, для этого перемешаем его на холодную водяную баню, и так же постоянно перемешиваем. Добавляем 200 гр сливочного масла, ванильный сахар, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, что бы загустел. 

Дамский каприз на заварном креме

Перемазываем все слои, в том числе и вверху и по бокам. 

Выпеченные остатки от коржей измельчаем на терке или в измельчителе и равномерно покрываем торт. Отправляем его на 6-8 часов в холодильник, что бы коржи пропитались кремом. Приятного аппетита.

Дамский каприз на заварном креме