Турецкая лепешка Пиде

Ингредиенты на 6-8 порций

Для теста

  • Мука - 2,5 стакана (1/2 стакана на подпыл)
  • Яйца - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 1/3 стакана
  • Сахар - 2 ч.ложки
  • Сухие дрожжи - 11 гр
  • Вода - 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный - 4 ст. ложки
  • Соль - щепотка

Начинка

  • Фарш свино-говяжий - 500 гр
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. ложки (или 2 помидора)
  • Сыр Моцарелла - 300 гр
  • Соль, приправы и перец по вкусу

Пиде - турецкая пицца, которую можно есть прямо на улице. Внешне, она напоминает итальянский кальцоне, который полностью не закрыли. Тесто отличается от того, которое используют в традиционной пицце. 

Приготовление

 Для начала готовим тесто для Пиде. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты из списка кроме муки. После равномерно добавляем 2,5 стакана просеянной муки вымешивая тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, немного прилипать к рукам, не переборщите с подпылом. 

Отправляем в миску, накрываем полотенцем и помещаем в тихое теплое место. 

 В это время начинаем готовить начинку для Пиде. В сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем мелко порезанный лук с болгарским перцем на протяжении пары минут, после чего добавляем пропущенную через мясорубку морковь, фарш, мелко порезанный чеснок и томатную пасту.  

 Тушим все до готовности фарша.

 Тесто делим на 6-8 равных частей и раскатываем как показано на рисунке ниже. В середину помещаем начинку.

 Заворачиваем немного края, формируя некое подобие лодочки, обмазываем взбитым яйцом и посыпаем натертым сыром Моцарелла. 

 Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут. Подавать можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита.