Сочные куриные котлеты на пару с подливкой

Ингредиенты

  • Филе куриное - 600 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 30 гр
  • Хлеб - 1 кусочек
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Приправы, соль и перец по вкусу. 

Данное блюдо хоть и не сложное, но очень популярное, особенно ввиду своей диетичности. Калорийность куриной котлеты на пару весом 100 граммов всего 130 ккал, что конечно же отичный результат. А правильно приготовив можно насладится действительно интересным вкусом.  

Приготовление

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого через мясорубку пропускаем мясо, одну луковицу и замоченный в молоке хлеб. После добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и отправляем их на паровую баню на 15 минут. 

В это время можно приготовить морковную подливу. Для этого смешиваем 1 ст. ложку подсолнечного и 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем мелкопорезанный чеснок (30-40 сек).  Добавляем пропущенную через мясорубку морковь и порезанный мелко лук, и готовим еще 2-3 минуты.

 Добавляем 1/2 стакана воды, лавровый лист, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и отправляем в подливу наши котлеты. Готовим еще 5 минут.

В итоге получаем и котлеты и вкусную подливу к любому гарниру.

Стоит так же отметить, что детские куриные котлеты на пару готовятся по такому же принципу, просто в них не нужно добавлять приправы и перец.