Клубничный торт со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Бисквит, можно купить, а можно приготовить самому, рецепт здесь
  • Клубника свежая или замороженная - 300 гр
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Сметана 500 гр
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар - 1 ч, ложка
  • Сахар - 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра - 9 ст. ложек

Приготовление

Если готового бисквита у вас нет, то начинать приготовление нужно именно с него. Рецепт классического бисквита есть у нас на сайте. Так как у нас таковой имеется, мы начинаем готовить пропитку для торта. Для этого в кастрюле доводим до кипения клубнику с 5 ст. ложками сахара. Готовим так на протяжении 5 минут, что бы получился сироп. Снимаем с огня. В небольшом количестве воды растворяем 1 ст, ложку крахмала, добавляем в сироп, и готовим еще 1 минуту. 

 Разрезаем бисквит на три части. Пропиткой смазываем два из них. 

 Для приготовления крема смешиваем 450 граммов сметаны, 5 ст.ложек сахарной пудры, 1 ч. ложку ванильного сахара и по желанию загуститель типа "СметанФикс". Распределяем равномерно крем по всем слоям, кроме самого верхнего, на него ляжет глазурь. 

 Для глазури смешиваем 6 ст.ложек воды, 2 ст. ложки какао и 4 ст.ложки сахарной пудры и кипятим на протяжении 2 минут. Снимаем с огня, добавляем 50 граммов сливочного масла, оставляем на 5 минут и покрываем наш торт. 

 Для украшения используем 50 граммов оставшейся сметаны. Через выдавливаем ее из упаковки через маленькую дырочку формируя спираль. Используя деревянную палочку, от центра, проводим линии, тем самым формируем подобие паутины. 

 Отправляем Клубничный торт со сметанным кремом в холодильник на 10-14 часов. Приятного аппетита.