Блинчики со шпинатом и куриным филе

Блинчики со шпинатом и куриным филе

Ингредиенты

Для блинов

  • Мука - 1 стакан (нужно смотреть по сорту муки и величине яиц)
  • Яйца - 4 шт
  • Молоко - 800 мл
  • Подсолнечное масло для жарки

Начинка

  • Шпинат - 200 граммов
  • Куриное филе - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана - 300 граммов
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Приготовление

Замешиваем тесто для блинов. Для этого миксером взбиваем 4 яйца, 1 чайную ложки соли, 2 ст. ложки сахара и молоко.

Добавляем по немного муку и доводим смесь до однородной полужидкой массы. Жарим из нее блины на сковороде, которую смазываем периодически подсолнечным маслом. Можно смазывать перед каждым из блинов, но только по капельке. 

Готовим начинку для блинчиков. Обжариваем до готовности лук, добавляем шпинат, солим, перчим и еще готовим 2 минуты. 

В отдельной сковороде обжариваем нарезанное небольшими квадратиками куриное филе. Добавляем соль, перец по вкусу. Так же можно добавить приправы, я добавляю сбор итальянских трав. 

Формируем наши блинчики со шпинатом. Наносим немного сметаны и начинки, заворачиваем. 

Подавать можно как сразу, так и охлажденными. Приятного аппетита.