Борщ из индейки без фасоли

Борщ из индейки без фасоли

Ингредиенты:

  • 500-700 гр. индейки (можно и любого другого мяса);
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 3 шт.свеклы среднего размера;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец молотый и горошком;
  • томатная паста или свежий помидор по желанию.

Многие ассоциируют борщ с наваристым жирным блюдом несущим в себе много калорий. На самом деле, правильно приготовив его можно сохранить не только витамины, но и донести до желудка минимальное количество калорий.  Данный рецепт борщ с индейкой является прямым доказательством этого.

Приготовление:

Ставим варится индейку на 1,5-2 часа, параллельно нарезаем большими кусочками картофель, трем на крупную терку морковь. 

 Лук и капусту нарезаем по собственному вкусу 

Слегка обжариваем (4-5 мин) на небольшом количестве растительного масла нарезанную ломтиками свеклу. В готовый бульон добавляем картофель, соль и перец по вкусу и отвариваем на среднем огне приблизительно 15 мин.

Затем добавляем капусту и варим 5-7 минут, а в это время обжариваем морковь с луком. По истечении времени добавляем овощи (свеклу, морковь и лук) в кастрюлю и кипятим на небольшом огне  15 минут, добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем настоятся.

Подавать не ранее чем через 20 минут после приготовления, можно добавить сметаны. Особенностью данного блюда является то, что все ингредиенты в конечном итоге не развариваются, а сохраняют свежесть вкуса и приятно похрустывают на зубах.

Рекомендации:

В процессе приготовления использовать как можно меньше растительного масла, что бы не затмить вкус самой индейки. Так как мы не используем в данном рецепте томатную пасту, нарезанная ломтиками свекла способна отлично передать все красоту насыщенного рубинового цвета настоящего борща.