Итальянская пицца Кальцоне

Ингредиенты на 4 шт

Для теста

  • Мука - 500 грамм
  • Вода - 300 мл
  • Дрожи прессованные свежие - 15 грамм
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки

Для начинки

  • Куринно филе - 300 граммов
  • Сыр твердый - 400-500 граммов
  • Колбаса копченная - 300 граммов
  • Лук - 1 шт

Для соуса

  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Вода - 120 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль и перец по вкусу.

Итальянская пицца Кальцоне (Calzone, переводится с итальянского - "Носок") - это один из видов уличного фастфуда в в стране. По сути, это обыкновенная пицца, но завернутая в конверт. Благодаря этому ее можно есть прямо на улице. 

Приготовление

Рецепт теста для Кальцоне не отличается от классического для пиццы. Для этого в одном стакане теплой воды растворяем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем и по немного добавляем просеянную муку.

Доведя до нужно консистенции для вымешивания добавляем 2 ст. ложки оливкового масла. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в тихое теплое место, например к батареи.

Начинаем готовить соус для Кальцоне. Здесь довольно просто, в кастрюле кипятим на протяжении нескольких минут 1/2 стакана воды, томатную пасту, мелко порезанный чеснок. По вкусу добавляем соль и перец. Желательно добавить базилик или хотя бы петрушку. 

Начинкой в нашем случае будет служить обжаренный до готовности лук, отваренное и порванное мелко куриное филе и порезанная соломкой колбаса. 

Как только тесто выстоялось, делим его на 4 части. Раскатываем каждую и наносим соус.

Выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром. Формируем конверт, делаем сверху пару надрезов и отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. 

Подавать можно как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита.