капустняк с кислой и свежей капустой

Капустняк для любимого из квашенной и свежей капусты

Ингредиенты на 3,5 литра воды

  • Картофель - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Мясо - 500 гр
  • Капуста свежая - 200 гр
  • Капуста квашенная - 200 гр
  • Пшено - 5 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок
  • Масло подсолнечное для зажарки
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

 В 4 литрах воды, на протяжении 2-х часов готовим мясо. Параллельно чистим и нарезаем все овощи. Картофель крупными квадратиками, лук мелкими кубиками и морковь на крупную терку.

В готовом бульоне, предварительно вытянув из него мясо и посолив его по вкусу, отвариваем картофель до готовности. Достаем, переминаем и отправляем назад в кастрюлю, так же добавляем пшено. В сковороде обжариваем на подсолнечном масле лук и в самом конце добавляем в него ложку муки.

 Разделываем порционно мясо и вместе с морковкой, порезанной свежей и квашенной капустой добавляем в кастрюлю и готовим около 15 минут, до готовности капусты. 

Добавляем обжаренный ранее лук и кипятим около 5 минут. После добавляем томатную пасу и мелко порезанный чеснок. Оставляем еще на пару минут и снимаем с огня.

 Подавать горячим, можно добавлять сметану. Приятного аппетита.

Капустняк для любимого из квашенной и свежей капусты