Крылышки в апельсиновом маринаде с медом

Ингредиенты

  • Крылья куриные - 10 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Соевый соус - 5 ст.ложек
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

Крылышки получаются очень нежными, но вкус на любителя, так как маринад кисло-сладки, а следовательно и вкус необычный.  

Приготовление

Хорошо обмываем крылышки и убираем с них лишнюю влагу при помощи салфеток или бумажных полотенец. В глубокой емкости смешиваем сок одного апельсина, нарезанный полукольцами лук, соевый соус, оливковое масло, мед, немного солим и куриные крылышки. 

Отправляем в холодильник на 2 часа под пресс. Через час можно вытянуть и хорошо перемешать, после чего вернуть назад. По истечению времени отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Подавать горячим с гарниром, в моем случае это была домашняя лапша с оливковым маслом. Приятного аппетита