Постное ризотто овощами

Ингредиенты

  • Рис шлифованный - 1,5 стакана
  • Овощи замороженные - 0,5 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бедра куриные - 300 гр
  • Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление

Отделяем мясо от костей и варим последние на протяжении 10 минут в 3-х стаканах подсоленной по вкусу воды. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем их в подсолнечном масле на протяжении пяти минут.

Добавляем в сковороду предварительно размороженные овощи, рис, соль и перец. Хорошо перемешиваем и обжаривает смесь 2-3 минуты. После добавляем воду, в которой отваривали кости. 

Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума (можно поставить на самую маленькую конфорку). Тушим до тех пор, пока вода полностью не впитается в рис, перемешивать при это ничего не нужно, так как рис превратится в кашу. Снимаем с огня, не открывая крышку оставляем постепенно остывать на протяжении 15 минут. Блюдо готово, можно подавать.