Королевская воздушная ватрушка с изюмом

Рецепт воздушной фатрушки с изюмом

Ингредиенты

Для теста

  • Мука - 1 кг
  • Яйца - 3 шт
  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
  • Молоко - 300 мл
  • Мало сливочное - 40 гр
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 4 ст. ложки

Начинка

  • Творог - 300 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Яйца - 1 шт

Приготовление

 Для начала делаем опару. В глубокой миске смешиваем теплое молоко, 4 ст.ложки просеянной муки, 2 ст. ложки сахара, и сухие дрожжи. Накрываем полотенцем и отправляем на 15 минут к батарее в полный покой. Заливаем горячей водой изюм на 10 минут и растапливаем в духовке подсолнечное масло. Последнее в дальнейшем должно остыть до температуры 30-35 градусов. 

 Отделяем один желток для начинки и добавляем его к творогу. Оставшийся белок и два яйца смешиваем с 2 ст. ложками сахара. 

 Когда опара выдержалась 15 минут добавляем в нее растопленное масло, щепотку соли и перемешанные с сахаром яйца. .

 Постепенно добавляя оставшуюся муку вымешиваем тесто. Отправляем его в теплое место (к батарее например) на 1 час. Что бы процесс проходил лучше в тесто нужно вставить несколько трубочек.

 Если все сделали правильно, тесто должно увеличится в два раза. По истечению времени, его опять необходимо перемять и оставить на 30 минут в покое. После чего повторить процедуру еще раз. Делим его на две равные части, каждую из которых еще на 5-6 частей, в зависимости от предпочтений. 

Рецепт воздушной фатрушки с изюмом

 Формируем лепешки и даем им немного подойти. В это время можно смешать изюм с творогом и с желток.

 Как только лепешки немного подымутся, делаем в них небольшие углубления и засыпаем в них начинку. Взбиваем яйцо и кулинарной кисточкой смазываем поверхность ватрушек.

 Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита.

Рецепт воздушной фатрушки с изюмом