Скумбрия под сметанным соусом запеченная в духовке

Скумбрия под соусом запеченная в духовке

Ингредиенты

Отличный рецепт для людей ведущих правильный образ жизни и исключающих из рациона жирную пищу. Итак постная скумбрия, во время запекания на решетке теряет весь свой жир и становится абсолютно диетическим продуктом. 

Приготовление

Чистим рыбу, отделяем голову. В небольшой емкости смешиваем сметану, лимонный сок из 1/3 лимона приправу и перец до однородного состояния.

Скумбрия под соусом запеченная в духовке

Щедро обмазываем рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим на протяжении 10 минут. По истечению времени переворачиваем рыбу на решетке и продолжаем тушить приблизительно 8-10 минут или до готовности.

Скумбрия под соусом запеченная в духовке

Подавать скумбрию под сметанным соусом горячим.

Скумбрия под соусом запеченная в духовке