Скумбрия с броколи

Рыбный гратен с брокколи

Ингредиенты

Приготовление

Ставим на плиту подсоленную воду, после чего параллельно удаляем из скумбрии внутренности и голову. Все тщательно промываем и отправляем на решетке в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов (как мы это делали когда готовили скумбрию в сметанном соусе). Параллельно отделяем ножку от основного соцветия брокколи. 

 Рыбный гратен с брокколи

Бросаем их в кипящую води и готовим на протяжении 3-4 минут, до состояния Al-Dente. В сковороде, на небольшом количестве подсолнечного масла тушим порезанный полукольцами лук и грибы, до готовности.

Рыбный гратен с брокколи

Приблизительно в это время уже готова скумбрия. Даем ей немного остыть и отделяем мясо от костей и шкуры.

Рыбный гратен с брокколи

Слоями выкладываем все полученные составляющие. В самый низ равномерно распределяем брокколи и посыпаем его сыром Пармезан.

Потом выкладываем порванную на небольшие кусочки рыбу и опять посыпаем равномерно сыром. Последний слой состоит из грибов с луком, посыпает его сыром пока что не нужно.

Для начала взбиваем яйца и добавляем в них соль, перец и приправы по вкусу, выливаем жидкость равномерно по всей поверхности, после чего посыпаем финальным слоем Пармезана.

Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать можно как горячим так и охлажденным. Приятного аппетита.