Торт печеночный со сметаной

  • Категория: Потроха
  • Опубликовано: 01.06.2016 10:18
  • Автор: Super User
  • Просмотров: 293

Торт печеночный со сметаной

Ингредиенты на 2 торта

  • Печень свиная или говяжая - 600 граммов
  • Яйца - 3 шт
  • Молоко - 100 граммов
  • Лук - 2 шт
  • Мука - 1/2 стакана (+по необходимости)
  • Сметана - 450 граммов 20% жирности и более
  • Лук зеленый - 6 шт
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Классический рецепт печеночного торта содержит майонез, но так как все чаще люди стараются употреблять в пищу менее калорийные и более качественные продукты, его с легкостью можно заменить на обыкновенную сметану. Вкус получается так же интересный. 

Приготовление

Пропускаем печень и одну луковицу через мясорубку. Добавляем молоко, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса по консистенции напоминающая тесто для блинов. При необходимости можно добавить муки. 

Коржи на Торт печеночный со сметаной

Наливая на сковороду смесь тонким слоем готовим коржи, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.

Коржи на Торт печеночный со сметаной

Закончив с коржами приступаем к изготовлению начинки, в данном случае это порезанный и обжаренный полукольцами лук. 

Начинака на Торт печеночный со сметаной

Перемазываем все сметаной и добавляем на каждый слой немного лука. 

Начинака на Торт печеночный со сметаной

Сверху посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита. 

Торт печеночный со сметаной