Печень под лимонным соусом

Печень под лимонным соусом

 Ингредиенты на 7-8 порций

Приготовление

Режим печень квадратиками, складываем в глубокую емкость и заливаем на 30-40 минут молоком. После, отжимая молоко складываем ее в большой полиэтиленовый пакет. Добавляем туда 4 столовые ложки муки, соль, перец и хорошо перемешиваем. Начинаем готовить печень, так как ее много, обжариваем ее до готовности на сковороде в два захода и перекладываем в глубокую миску.

Печень под лимонным соусом

Нарезаем полукольцами лук и снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки.

Печень под лимонным соусом

На той же сковороде, в том же подсолнечном масле (можно добавить немного свежего), обжариваем лук до готовности.

Печень под лимонным соусом

Добавляем в него мелко порубленный чеснок, сметану, приправу Хмели-Сунели, и в случае необходимости солим и перчим, тушим около минуты на маленьком огне.

Печень под лимонным соусом

Добавляем в сковороду цедру лимона, 3 ст.ложки лимонного сока и печень, хорошо перемешиваем. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным, приятного аппетита.

Печень под лимонным соусом