Свинная печень с яблоками

  • Категория: Потроха
  • Опубликовано: 29.05.2016 10:53
  • Автор: Super User
  • Просмотров: 487

Свинная печень с яблоками

Ингредиенты

  • Печень: 500-700 грамм;
  • Лук: 2 шт;
  • Яблоки: 250-300 грамм;
  • Растительное масло;
  • Мука;
  • Соль, перец, карри и паприка.

Приготовление

Нарезаем лук крупными кольцами, а яблоки средними дольками.

 Свинная печень с яблоками

Удаляем из печени все прожилки и нарезаем кусочками. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле каждую из сторон по 2 минуты. Готовую печень солим, перчим и перекладываем в глубокую емкость, для последующего тушения в духовке.

 Свинная печень с яблоками

В оставшемся в сковороде масле обжариваем лук до появления румянца. Во время жарки добавляем паприку и карри.

 Свинная печень с яблоками

Снимаем лук и в том же масле обжариваем яблоки до мягкого состояния. Все ингредиенты помещаем в емкость и тушем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Подавать теплым.