Бисквитные кексы по домашнему со сгущенкой

Кексы по домашнему со сгущенкой

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Изюм - 150 гр
  • Мука - 3,5 стакана (приблизительно)
  • Сметана - 400 гр
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сгущенное молоко
  • Ванильный сахар - 1 упаковка
  • Сода - 2 ч.ложки
  • Уксус - для гашения соды

Приготовление

 Растопить масло в глубокой емкости, немного охладить и добавить сметану.

Читайте также: Тыквенные мафины с шоколадом и черносливом

 Гасим соду в уксусе, перемешали и добавляем сахар, 4 яйца и ванильный сахар. Опять все тщательно перемешиваем, можно при помощи венчика.

Кексы по домашнему со сгущенкой

Начинаем при помощи ложки вмешивать муку до состояния липкой влажной жижи. 

 

Смазываем подсолнечным сало, при помощи кисточки, формочки и закладываем в них полученную смесь. Сверху смазываем взбитым яйцом (желток и белок вместе) при помощи той же кисточки. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Кексы по домашнему со сгущенкой

Оставляем на пару минут остыть и извлекаем готовые кексы из формы.

Заливаем в отверстия сгущенное молоко, желательно варенное (густое) и оставляем минимум на 1 час, что бы оно немного впиталось. Можно конечно есть сразу, вкус так же будет очень насыщенным. Приятного аппетита.

Кексы по домашнему со сгущенкой