Бисквитный торт со сгущенным молоком

Торт сгущенный с кофейной пропиткой

Ингредиенты

Для бисквита

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Крем

  • Сгущенное молоко - 250 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр (1 пакетик)
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Сливки - 2 ст. ложки
  • Вишни - 150 гр
  • Кофе - 150 гр
  • Сахар - 3 ч. ложки

Для украшения

  • Сметана - 100 гр
  • Какао - 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • Печение песочное - 100 гр

Приготовление

 Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, должна получится пена, а желтки с сахаром.

Смешиваем в отдельной емкости крахмал, муку и разрыхлитель, после чего добавляем их во взбитые желтки и хорошо перемешиваем. Добавляем аккуратно белки, и снизу вверх перемешиваем деревянной лопаткой. Перемещаем смесь в форму для выпекания диаметром 26 см (дно формы смазываем, а края нет). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

В это время можно готовить крем на сгущенке. Для этого взбиваем масло и сгущенное молоко, отправляем в холодильник на 20 минут.

Для пропитки готовим в турке 100 граммов кофе и добавляем в него 2 ст. ложки сливок и 3 ч. ложки сахара. Разрезаем бисквит на 4 коржа, 3 из которых покрываем тонким слоем пропитки. 

 Смазываем каждый слой, в том числе и верхний с боковушками кремом, перекладывая небольшим количеством вишни. 

 Украшаем раскрошенным печением и кремом. Для последнего необходимо взбить сметану, какаю и сахарную пудру. 

 Отправляем в холодильник на 10 часов. Приятного аппетита. 

Торт сгущенный с кофейной пропиткой