Печень под сметанным соусом

  • Категория: Потроха
  • Опубликовано: 29.05.2016 11:22
  • Автор: Super User
  • Просмотров: 96

Печень под белым соусом

Ингредиенты:

  • Печень - 500 гр
  • Лук большой - 2 шт
  • Сметана - 200 гр
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем полукольцами лук, солим перчим и обжариваем его в подсолнечном масле до появления золотистого цвета

Печень под белым соусом

Обваливаем предварительно нарезанную средними кусочками печень в муке и обжариваем в подсолнечном масле, которое осталось от приготовления лука. В случае необходимости, добавляем еще. Обжариваем каждую сторону по три минуты, или до готовности. В коне приготовления посолить по вкусу.

Печень под белым соусом

В готовую печень добавляем сметану и лук и тушим на протяжении 2-3 минут

Печень под белым соусом

Подавать можно горячим и охлажденным, второй вариант даже вкуснее.

Печень под белым соусом