Крем суп из зеленой чечевицы по турецки

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук зеленый - 4-5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех и итальянские травы по желанию

Не смотря на отсутствие мяса суп очень питательный, так как чечевица содержит очень много белка. Мало того, она практически не содержит жира, а следовательно даст сытость не в ущерб фигуре. 

Приготовление 

Турецкий суп из зеленой чечевицы готовится в одной емкости. В кастрюле, в 4 ст. ложках подсолнечного масла обжариваем до полуготовности порезанный квадратиками лук. Добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим еще 1 минуту. 

 Промываем чечевицу в холодной воде и отправляем так же ее в кастрюлю. Тушим все 1-2 минуты. Добавляем 5 стаканов воды, можно горячей, что бы было быстрее. 

Как только вода закипит уменьшаем огонь к минимуму и томим суп на протяжении 30 минут. Добавляем соль, перец, приправы и продолжаем готовить еще 15 минут. 

Турецкий суп из зеленой чечевицы

Снимаем с огня, даем настоятся еще 15 минут. Рассыпаем порционной, добавляем сметану и мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита. 

Турецкий суп из зеленой чечевицы