Макароны под соусом Болоньезе

Макароны а-ля стуффини

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 400 грамм
  • Фарш говяжий - 200 грамм
  • Лук - 1 шт (большой)
  • Масло подсолнечное - 3 ст.ложки
  • Томатная паста - 70 грамм
  • Бульонный кубик - 1/2 шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

В начала ставим кипятится воду на плиту, солим и параллельно начинаем готовить соус. Для этого, нагреваем сковороду, добавляем в нее 3 столовые ложки подсолнечного масла и порезанный квадратиками лук. Обжариваем на среднем огне до появления румяного цвета. Добавляем фарш и тщательно размешиваем, что бы не осталось крупных комочков (делать это долго и скучно, но по другому нельзя). Обжариваем данную смесь 3-4 минуты.

Макароны а-ля стуффини

Добавляем в сковороду томатный соус, 100 грамм обыкновенной воды и половинку бульонного кубика. Размешиваем до однородного состояния, если необходимо солим, тушим 2-3 минуты. В этот момент должна закипеть вода, параллельно высыпаем в кастрюлю макароны и готовим до состояния AlDente (немного сырые) или исходя из собственных предпочтений, главное не разварить. 

Возвращаемся к соусу. Добавляем в него мелко порезанный чеснок и тушим 1-2 минуты. Соус готов. Процеживаем через дуршлаг макароны и добавляем в них соус, аккуратно размешиваем, чтобы бы не поломать их и не превратить в кашу.

Макароны а-ля стуффини

Подавать сразу же, разогретые уже не такие вкусные. Приятного аппетита.

Макароны а-ля стуффини