Карбонара по-украински

Карбонара по-украински

Ингредиенты на 5 порций

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 400 грамм
  • Сардельки  - 3 шт (крупные)
  • Лук - 1 шт (крупный)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 3 ст.ложки
  • Сливки - 100 грамм
  • Сыр  - 250 грамм
  • Бульонный кубик - 1/2 шт
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Ставим кипятится воду для приготовления макарон, параллельно режем квадратиками лук и обжариваем на 3 ст.ложках подсолнечного масла. Как только лук становится прозрачным добавляем порезанные соломкой сардельки и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем измельченный зубчик чеснока, половину бульонного кубика, тщательно перемешиваем накрываем крышкой и снимаем с огня в сторону.

Читайте также: спагетти с консервированными грибами

Карбонара по-украински

В этот момент должна закипеть вода. Высыпаем в нее макароны и готовим до состояния AlDente (немного сырые). А в этот, в глубокой миске смешиваем сливки с яйцами и добавляем соль и перец по вкусу. 

Карбонара по-украински

Готовые макароны, процеживаем и высыпаем в сковороду с сосисками, с верху равномерно распределяем соус и хорошо перемешиваем. Жарить ничего не нужно, соус не должен свернуться.

Карбонара по-украински

Выложить на тарелку, потереть сыром и подавать сразу же, пока горячие, разогретые макароны не такие вкусные.

Карбонара по-украински