Готовим пасту карбонара дома
Ингредиенты на 5-6 порций
- Макароны из твердых сортов пшеницы - 500 грамм
- Бекон - 300 грамм
- Яйца - 3 шт
- Сливки - 1/3 стакана
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло сливочное - 60 грамм
- Соль, черный перец
Приготовление
На плиту ставим воду для макарон, подсаливаем и пока ожидаем когда она закипит на сливочном масле обжариваем бекон 2-3 минуты. Добавляем в него мелкопорезанный чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.
В глубокой емкости взбиваем три яйца со сливками, солим и перчим по вкусу. В этот момент должна закипеть вода, варим макароны до состояния AlDente (немножко сырые). Сливаем воду, ничего не промываем, и добавляем в них бекон со сковороды и соус, тщательно перемешиваем.
Подавать сразу же, разогреты будет не такими вкусными. Приятного аппетита.