Готовим пасту карбонара дома

Паста карбонара

Ингредиенты на 5-6 порций

  • Макароны из твердых сортов пшеницы - 500 грамм
  • Бекон - 300 грамм
  • Яйца - 3 шт
  • Сливки - 1/3 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло сливочное - 60 грамм
  • Соль, черный перец

Приготовление

На плиту ставим воду для макарон, подсаливаем и пока ожидаем когда она закипит на сливочном масле обжариваем бекон 2-3 минуты. Добавляем в него мелкопорезанный чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Паста карбонара

В глубокой емкости взбиваем три яйца со сливками, солим и перчим по вкусу. В этот момент должна закипеть вода, варим макароны до состояния AlDente (немножко сырые). Сливаем воду, ничего не промываем, и добавляем в них бекон со сковороды и соус, тщательно перемешиваем. 

Подавать сразу же, разогреты будет не такими вкусными. Приятного аппетита.

Паста карбонара