Паста с морепродуктами простой рецепт
Ингредиенты на 5 порций
- Спагетти из твердых сортов пшеницы - 500гр
- Криветки не чищенные - 500гр
- Мидии очищенные - 200гр
- Вино сухое - 50 гр
- Масло подсолнечное 3 ст.ложки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень, соль и перец
Приготовление
Чистим креветки, и отвариваем их кожицу и головы на протяжении 5 минут. Параллельно ставим 2 л воды в глубокой кастрюле на огонь для приготовления спагетти и начинаем готовить соус. Для этого, в сковороде, на небольшом огне обжариваем подсолнечное масло, вино, креветки и мидии. Делаем это до тех пор, пока вино не испарится.
В это время можно мелко изрубить зелень и нарезать чеснок. Так же должна закипеть вода, которую подсаливаем и бросаем в нее макароны.
В соус добавляем половину стакана креветочного бульона (полученного из отваренной кожицы и головы), зелень и чеснок. Тушим при открытой крышке пару минут, накрываем и снимаем с огня.
Спагетти готовим до состояния Al Dente (немного сырые), сливаем воду и пересыпаем в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минуту.
Подавать сразу, пока горячие, остывшие и разогретые спагетти с морепродуктами будут невкусными. Приятного аппетита.