Паста с морепродуктами простой рецепт

Паста с морепродуктами

Ингредиенты на 5 порций

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы - 500гр
  • Криветки не чищенные - 500гр
  • Мидии очищенные - 200гр
  • Вино сухое - 50 гр
  • Масло подсолнечное 3 ст.ложки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень, соль и перец

Приготовление

Чистим креветки, и отвариваем их кожицу и головы на протяжении 5 минут. Параллельно ставим 2 л воды в глубокой кастрюле на огонь для приготовления спагетти и начинаем готовить соус. Для этого, в сковороде, на небольшом огне обжариваем подсолнечное масло, вино, креветки и мидии. Делаем это до тех пор, пока вино не испарится.

Паста с морепродуктами

В это время можно мелко изрубить зелень и нарезать чеснок. Так же должна закипеть вода, которую подсаливаем и бросаем в нее макароны.

Паста с морепродуктами

В соус добавляем половину стакана креветочного бульона (полученного из отваренной кожицы и головы), зелень и чеснок. Тушим при открытой крышке пару минут, накрываем и снимаем с огня.

Паста с морепродуктами

Спагетти готовим до состояния Al Dente (немного сырые), сливаем воду и пересыпаем в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне минуту.

Подавать сразу, пока горячие, остывшие и разогретые спагетти с морепродуктами будут невкусными. Приятного аппетита.

Паста с морепродуктами