Макароны в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты на 5 порций
- Макароны из твердых сортов пшеницы - 400 грамм
- Подсолнечное масло - 3 ст.л
- Сметана 21% жирности - 1 стакан
- Грибы шампиньоны - 200 грамм
- Лук большой - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, черный перец.
Данное блюдо готовится очень быстро, не больше 15 минут, следовательно лучше готовить его всегда непосредственно перед приемом пищи, тем самым сохраняя его свежеть и все вкусовые качества.
Приготовление
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим по вкусу и параллельно начинаем начинаем готовить сметанно грибной соус к макаронам. Лук режим полукольцами, грибы на крупные плоские дольки, а чеснок измельчаем. На предварительно разогретую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, и добавляем лук с грибами, немного солим (учитываем что еще будет сметана, у которой так же может быть кисловато соленный вкус) и обжариваем до полной готовности грибов. Если в сковороде собирается много жидкости, то жарим с открытой крышкой.
Добавляем мелко порубленный чеснок и перец, тщательно размешиваем и тушим под закрытой крышкой около одной минуты. В этот момент должна закипеть вода на макароны, а следовательно высыпаем их в кастрюлю и варим до состояния Al Dente (немножко сырые). Параллельно, в сковороду добавляем стакан сметаны и если необходимо солим и перчим еще раз. Тушим коло одной минуты и убираем с газа.
С готовых макарон сливаем воду и высыпаем прямо на сковороду, где хорошо перемешиваем и еще тушим на протяжении одной минуты. Блюдо готово, подавать сразу же.