На заметку
  • Регистрация

Как приготовить мягкую и сочную отварную говядину.Бывают такие случаи, что организму требуется полезная еда. Одной из таких является варенная говядина. Но есть небольшая проблема, если ее прготовить не правильно, то в результате получится "резина". В данном рецепте я раскажу как правильно сварить говядину, что бы сохранить ее вкус и придать ей мягкость и нежность.

Итак, в кипящую воду отправляем кусок говядины. Вода должна покрывать мясо на 1 см и не более, много не нужно. Кипятим с закрытой крышкой на минимальном огне 2 часа. Воды будет выпоровываться, добавлять нужно кипяток по мере необходимости.

По истечению этого времени добавляем в кастрюлю небольшую морковку, луковицу, пару лавровых листочков, перец горошком и соль по вкусу. Готовим в тех же условиях еще 30 минут.

Как приготовить мягкую и сочную отварную говядину.

Снимаем с огня и оставляем еще на 30 минут в кастрюле. В итоге мы получаем действительно мягку и диетическую говядину. Приятного аппетита.