На заметку
  • Регистрация

Домашний мягкий сыр МаскарпонеМаслянистый сыр Маскарпоне используется во многих итальянских блюдах, при этом не важно, будет это десерт или мясная запеканка, в обеих случаях вкус будет тонким и приятным. Купить его можно в больших супермаркетах, правда стоимость, в большинстве случаев, не оправдывает ожидание. Но есть выход и из этой ситуации, так как приготовить сыр Маскарпоне можно самостоятельно. 

Например если вы хотите подать десерт Тирамису, то вам понадобиться около 500 гр сыра Маскарпоне, на приготовление которого необходимо 1,5 лимона и 2 литра сливок. Процесс на самом деле довольно простой. На плите нагреваем сливки до температуры 80-85 градусов и добавляем в них свежевыжатый лимонный сок. Поддерживая данную температуру ожидаем 7-10 минут постоянно помешивая, сливки должны начать сворачиваться, после чего их нужно отбросить на ткань.

Оставляем висеть в мешочке на 12 часов, за это время должна выйти вся лишняя сыроватка.

Маскарпоне готово.