На заметку
  • Регистрация

Ингредиенты: 6 картофелин среднего размера, 150 грамм натертого сыра, 100 грамм сливочного масла, парочка зубчиков чеснока, 1 помидор средних размеров, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Хорошо помыть картофель и отварить до готовности в мундире. Главное не переварить, что бы когда разрезали, он не крошился. Параллельно готовим чесночное масло. Необходимо взять сыр, чеснок и сливочное масло и очень хорошо взбить в блендере. Добавить зелень укропа. Все, вкусная и очень ароматная заправка у нас есть.

Когда картофель остынет, очищаем его от кожуры и разрезаем на две одинаковые половинки. Для того, чтобы быстрее очистить, залейте его холодной водой. Каждую половинку аккуратно смазываем маслом, слой должен быть 5-7 миллиметров. Помидоры нарезать маленькими дольками, для украшения. После чего нужно все посилить и поперчить. Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока не появится румяная корочка.

Готовое блюдо желательно украсить свежим укропом и можно подавать на стол со сметаной.