На заметку
  • Регистрация

Салат с корном и яйцом пашот Ингредиенты на 2 порции: 75 г салатной зелени корн и мангольд, 200 г ветчины, 70 г сыра, 2 яйца, майонез.

Приготовление: У розеток салата корн удалить корешки и при необходимости нижние листочки, вместе с листьями мангольда замочить в холодной воде с уксусом на 10 минут. После этой процедуры зелень становится свежей, будто только что с грядки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Твердый сыр нарезать небольшими пластинками и слегка подплавить в микроволновке.

Соединить в общей посуде салатные листья, откинутые на сито и затем подсушенные бумажным полотенцем, ветчину и сыр, положить майонез и очень аккуратно перемешать. Сварить яйцо-пашот. Для этого налить воду в кастрюлю, подсолить, довести до кипения и уменьшить огонь так, чтобы с дна поднимались пузырьки, но вода не кипела. Яйца непременно должны быть очень свежие, если в этом есть сомнения, добавьте столовую ложку уксуса на 1 литр воды.

Яйцо разбить в чашку и аккуратно у поверхности воды дать ему соскользнуть в воду, шумовкой проверить, чтобы яйцо не прилипло к дну. Белок свежего яйца обволакивается вокруг желтка, в остальных случаях по краю появляются бесформенные хлопья, которые потом нужно будет обрезать. Яйцо варить ровно 4 минуты, затем вынуть шумовкой и положить в холодную воду на пару минут. Выложить салат на тарелку, яйцо положить сверху и надрезать белок, чтобы желток слегка вытек.