На заметку
  • Регистрация

утка запеченная в духовке в фольге с картошкойЗапеченная в духовке утка, конечно же, если это было сделано правильно, получается очень вкусной. Мало того, этот вкус способен оценить даже гурман мясных продуктов. Сам процесс приготовления утки в духовке довольно прост, но  требует времени. 

Ингредиенты: Утка - 1 кг, картофель - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, 5 гр имбиря, соль, перец, приправы по вкусу.   

Приготовление: Для начала утку нужно вымочить. Заливаем ее водой и отправляем на ночь в холодильник. После чего ошпариваем кипятком и хорошо чистим, нужно оскребсти ножом, срезать жопку и кончики крыльев. Натираем солью, приправами, пропущенным через чесночницу имбирем и чесноком.  Отправляем в холодильник на 2 часа. 

Утка запеченная в духовке в фольге с картошкой

 Картофель режим небольшими кусочками, так же добавляем приправы и соль. Как только утка замариновалась помещаем ее на фольгу в емкость для запекания. Внутри и вокруг нее раскладываем картофель. 

 Заворачиваем и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов на 1,5 часа. После этого извлекаем картофель и запекаем еще 1,5 часа. Разворачиваем, смазываем сливочным маслом, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 минут до красивой корочки. 

Даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита. 

Важно: Время выпекания может изменятся, все зависит от жирности утки, который должен весь сойти. 

Утка запеченная в духовке в фольге с картошкой фото

Утка запеченная в духовке в фольге с картошкой