На заметку
  • Регистрация

Хлебный квас довольно универсальный напиток. Летом он поможет удалить жажду, а зимой насытит организм витаминами и полезными микроэлементами. Не смотря на свой насыщенный вкус калорийность хлебного кваса не превышает 27 ккал на 100 грамм.

утка запеченная в духовке в фольге с картошкойЗапеченная в духовке утка, конечно же, если это было сделано правильно, получается очень вкусной. Мало того, этот вкус способен оценить даже гурман мясных продуктов. Сам процесс приготовления утки в духовке довольно прост, но  требует времени. 

Как приготовить мягкую и сочную отварную говядину.Бывают такие случаи, что организму требуется полезная еда. Одной из таких является варенная говядина. Но есть небольшая проблема, если ее прготовить не правильно, то в результате получится "резина". В данном рецепте я раскажу как правильно сварить говядину, что бы сохранить ее вкус и придать ей мягкость и нежность.

Домашний мягкий сыр МаскарпонеМаслянистый сыр Маскарпоне используется во многих итальянских блюдах, при этом не важно, будет это десерт или мясная запеканка, в обеих случаях вкус будет тонким и приятным. Купить его можно в больших супермаркетах, правда стоимость, в большинстве случаев, не оправдывает ожидание. Но есть выход и из этой ситуации, так как приготовить сыр Маскарпоне можно самостоятельно. 

Рецепт домашнего Адыгейского сыра на закваскеДля приготовления домашнего Адыгейского сыра на понадобится молоко и закваска. В качестве закваски используется обыкновенный молочный фермент стоимостью 0,5 доллара. В среднем одной упаковки хватает для 3-х литров молока. Я брал 6 литров домашнего собранного молока и 1,5 пачки фермента. Почему именно так, просто сливки я собрал для сыра Маскарпоне, и туда же ушла половинка упаковки фермента.

Ингредиенты: 6 картофелин среднего размера, 150 грамм натертого сыра, 100 грамм сливочного масла, парочка зубчиков чеснока, 1 помидор средних размеров, зелень укропа, соль, перец по вкусу.

Салат с корном и яйцом пашот Ингредиенты на 2 порции: 75 г салатной зелени корн и мангольд, 200 г ветчины, 70 г сыра, 2 яйца, майонез.

Салат "Кружевница"Ингредиенты: 3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Салат из пекинской капусты с фруктамиИнгредиенты: 300 грамм пекинской капусты, 1 большая груша, 1 большое яблоко, 2 свежих киви, небольшого размера морковь, соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.

Салат "Ананас"Ингредиенты: одна средняя куриная грудка, 4 яйца, 1 банка консервированных ананасов кусочками или половинка свежего, 150 грамм натертого сыра, половинки почищенных грецких орехов, упаковка майонеза, пучок зеленого лука.

За столом у хорошей хозяйкиМомент начала трапезы, когда за стол только уселись все гости, всегда немного натянутый как для гостей, и для хозяев дома. Когда уже можно начинать есть, чтобы не стать самым голодным в компании? Нужно ли ждать пока все сядут? В этой статье мы расскажем все основные нюансы, сопровождающие застолье у действительно настоящей хозяйки.

Как правильно работать с тестомТесто - это очень универсальный кулинарный продукт, который задействован в приготовлении большого количества разнообразных блюд. И довольно часто, у людей возникают вопросы как же все таки лучше работать с ним. Несколько нехитрых советов представленных ниже помогут в работе с тестом.