Сладкое тесто
  • Регистрация

Пышные булочки с корицей

Ингредиенты на 9 булочек

  • Мука - 500 граммов (может больше, зависит от мука)
  • Молоко - 250 граммов
  • Масло сливочное - 100 гр + 40 гр для смазки
  • Яйца - 2 шт
  • Ванильный сахар - 2 пакетика (по 15 гр)
  • Корица - 1/4 пакетика
  • Сухие дрожжи - 11 граммов
  • Сахар - 100 граммов + 2 ч.ложки в тесто
  • Сахар - 150 граммов в начинку
  • Соль - 1/2 ч.ложки

Приготовление

Начинаем с приготовления опары для булочек с корицей. Подогреваем молоко до 37 градусов, добавляем в него 2 ч. ложки сахара, сухие дрожжи и 3 ст. ложки муки, с горкой. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут, для активации дрожжей. Взбиваем яйца (должны быть комнатной температуры), 100 граммов обычного саха и 1 пакетик ванильного. Добавляем 100 гр растопленного масла (остывшее до комнатной температуры) и тщательно перемешиваем.   

В это время должна подойти опара. Добавляем в нее взбитую смесь, опять перемешиваем.

 Добавляем по немного муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. 

 Отправляем в спокойное место на 45 минут. Повторно обминаем и еще даем выстоять 45 минут. Из такого теста должны получится пышные булочки с корицей. 

 Раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем обильно сахаром, ванильным сахаром и корицей. Завернуть булочки с корицей просто, тесто этому располагает. Разрезаем наш рулет на 9 равных частей.

Пышные булочки с корицей

Выкладываем на форму для выпекания. Если хотите пирог, выложите в круглую форму, если булочки, то просто на противень. Что бы придать последним интересный вид, придавите их сверху обратной стороной лезвия ножа. Оставьте на 15 минут, они подойдут. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Даем немного остыть и можно подавать. Приятного аппетита.

Пышные булочки с корицей