Сладкое тесто
  • Регистрация

Печенье Савоярди

Ингредиенты

  • Мука - 10 ст.ложек (с горкой)
  • Сахар - 10 ст. ложек (с горкой) 
  • Яйца - 4 шт

Приготовление

Приготовить печенье Савоярди дома не так уж и сложно. Для начала необходимо 3 раза пересеять муку на сито, что бы она стала более воздушной и отставляем в сторонку. Отделяем белки от желтков и начинаем работать с последними. Смешиваем их с сахаром и тщательно взбиваем венчиком до момента, когда смесь увеличится в два раза и станет светлого цвета.

Печенье Савоярди

При помощи миксера взбиваем белок до состояния воздушки. Полученная масса не должна выпадать из емкость при переворачивании. Постепенно вмешиваем муку в воздушную массу.

Печенье Савоярди

Объединяем ее с взбитыми желтками и аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Помещаем смесь в кулинарный мешок или в пакет предварительно срезав с него уголок. Выдавливая формируем небольшие палочки, как показано на рисунке ниже. Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, после чего уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

В итоге должны получится сладкое печенье с грустящей корочкой. Приятного аппетита.

Печенье Савоярди