Сладкое тесто
  • Регистрация

Графские развалины с вишней

Ингредиенты

Для бисквита

  • Мука - 500 граммов
  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 350 грамм
  • Сахар - 300 граммов
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Уксус для гашения
  • Какао - 2 ст. ложки

Для крема и начинки

  • Сметана - 600 граммов
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Вишни - 0,5 кг
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Вода - 2 ст. ложки
  • Коньяк - 2 ст. ложки

Для глазури

  • Какао - 2 ст. ложки
  • Сахар - 4 ст.ложки
  • Вода - 6 ст. ложек
  • Масло сливочное - 50 грамм

 Приготовление

 Сметану для крема необходимо отжать, так сказать избавится от лишней влаги. Для этого подвешиваем ее в марлевом отрыве (несколько раз сложенном) на 30 минут. Вишни рамораживаем и очищаем от косточек. 

В глубокой емкости на паровой бане нагреваем яйца до 40 градусов понемногу помешивая. Снимаем и взбиваем с сахаром  

 Добавляем сметану и гашенную уксусом соду, опять все хорошо перемешиваем. Делим смесь на две одинаковые части.

В первую добавляем 1 стакана + 2 столовые ложки муки, и 2 столовые ложки какао. Аккуратно перемешиваем, что бы не выпустить воздух, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Во вторую смесь добавляем 1,5 стакана муки и так же отправляем выпекаться на 35 минут.

В это время можно приготовить пропитку и начинку. Для этого в вишни добавляем 4 столовые ложки сахара. Кипятим на протяжении 5 минут. Снимаем с огня и добавляем раствор с крахмала (1 ст.ложка крахмала хорошо перемешана с 2 ст. ложками воды). Опять отправляем на огонь и кипятим одну минуту. 

 При помощи сита отделяем вишни от сиропа. В последний добавляем коньяк.

Графские развалины с вишней

 Кофейный бисквит разрезаем на два. Нижний пропитываем сиропом и отставляем в сторону - это у нас будет основа.

Готовим крем. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. 

 Рвем на небольшие кусочки остатки кофейного бисквита и весь белый, после чего обмакиваем их в креме и выкладываем в виде горки на основу. Равномерно распределяем по поверхности вишни и покрываем все остатками крема. 

Отправляем торт в холодильник, а параллельно начинаем приготовление глазури. Для этого в кастрюле, на огне смешиваем какао, воду, сахар. Кипятим одну минуту, снимаем с огня, даем 5 минут постоять и добавляем сливочное масло. 

 Поливаем глазурью торт Графские развалины с вишней и отправляем все на 10-12 часов в холодильник. Приятного аппетита.

Графские развалины с вишней