Гарниры
  • Регистрация

Ризотто с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Рис - 300 грамм
  • Помидоры - 1 шт (среднего размера)
  • Перец болгарский - 1 шт (крупного размера)
  • Лук - 1 шт (среднего размера)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Бульонные кубики - 2 шт
  • Колбаса копченная - 230 грамм
  • Сыр - 200 грамм (желательно пармезан, но можно и любой другое, главное не сладкий)
  • Петрушка - 30 грамм
  • Соль, черный перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и начинаем обжаривать на среднем огне в 2 ст. ложках масла, параллельно режим перец и колбасу соломкой и добавляем на сковороду. Увеличиваем огонь на максимум, добавляем один бульонный кубик и постоянно помешивая доводим составляющие до легкого румянца (3-4 минуты). Затем нарезаем мелко помидор и измельчаем чеснок и добавляем в сковороду. Тушим на среднем огне 2-3 минуты.

Ризотто с копченой колбаской

Перекладываем все в глубокую сковороду типа WOG и добавляем рис. Тушим на протяжении 3 минут, заливаем тремя стаканами кипятка и добавляем оставшийся бульонный кубик. Добавляем приправы по вкусу.

 Ризотто с копченой колбаской

Время приготовления и количество используемой воды зависит от марки и вида риса. В моем случае достаточно было 30 минут до полной готовности, вам же следует, при необходимости по немного добавлять воду и продолжать готовить. В итоге должен получится немного сыроватый продукт (не хрустеть на зубах, а быть жестковатым), так как ризотто не может быть разваренным. 

Ризотто с копченой колбаской

В самом конце добавляем зелень, натираем сыр и тщательно перемешиваем. Подавать горячим.

Ризотто с копченой колбаской