Гарниры
  • Регистрация

Простой рецепт диетического риса с овощами

Ингредиенты

  • Рис - 1 стакан
  • Куриное филе - 250 гр
  • Морковь - 2 шт
  • Лук шалот - 1 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приправы только на травах, можно свежий базилик или петрушку

Не смотря на свою минимальную калорийность, рис получается очень вкусным 

Приготовление

В большой сковороде типа ВОК, обжариваем порезанные на небольшие кусочки куриное филе и морковь. Доведя ингредиенты до полу готовности, добавляем порезанный кольцами лук шалот, подсаливаем по вкусу. 

Доводим мясо и морковь до готовнсти и засыпаем 1 стакан риса. Тушим под закрытой крышкой около 2 минут. Добавляем 2 стакана воды, солим по вкусу и держим на минимальном огне до момента, когда вода останется на самом дне. Перемешивать в процессе ничего не нужно. Снимаем с огня и ожидаем еще 20-30 мину, за это время остатки воды впитаются в рис и он будет рассыпчатым. 

 Подавать горячим, приятного аппетита.

Простой рецепт диетического риса с овощами