Гарниры
  • Регистрация

Домашняя лапша в сметанном соусе

Ингредиенты

Для лапши

  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт
  • Вода - 2 ст.ложки
  • Оливковое масло - 2 ч. ложки
  • Соль - щепотка

Для соуса

  • Фарш свино-говяжий - 250 граммов
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 3 ст.ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Начинаем с приготовления лапши. Для это смешиваем стакан муки, яйца воду и соль. В течении 20 минут вымешиваем тесто не добавляя ни каких ингредиентов. Должна получится пластичная масса. 

 Немного придавливаем полученную лепешку, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник. Ставим большую кастрюлю на плиту, не менее 3 литров, два из которых заполняем водой. Добавляем 2 столовые ложки соли. Параллельно готовим соус. Для этого, в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла обжариваем лук. 

Добавляем фарш и мелко порезанный чеснок, тушим до готовности мяса. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. 

Домашняя лапша в сметанном соусе

По истечению 20-ти минут вынимаем тесто из холодильника. Если есть лапшерезка, то она сделает все за вас (раскатает и порежет). Если нет, то в ручную. Раскатали до толщины 1-1,5 мм (при необходимости посыпаем мукой), и вырезаем ножом лапшу длинной 10 см, и толщиной 0,5-1 см. Немного присыпаем мукой и перетряхиваем, формируя небольшие кучки. 

 В это время должна закипеть вода. Оправляем всю лапшу варится на 3 минут, этого достаточно. Пересыпаем ее в емкость с соусом и хорошо перемешиваем.

Подавать сразу же, пока не успела остыть. Сверху обязательно потереть сыром. Приятного аппетита.

Домашняя лапша в сметанном соусе