Гарниры
  • Регистрация

Ингредиенты

  • Мука - 500 граммов
  • Фарш свино-говяжий - 600 граммов
  • Вода кипяченная - 1 стакан 
  • Лук - 300 гр
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление

Добавляем в фарш пропущенные через мясорубку лук с чесноком, а так же соль и перец. 

Пельмени домашние

Тесто для пельменей домашних на воде готовится очень быстро. Для этого смешиваем стакан воды и 400 гр муки. Вымешиваем, при необходимости добавляем оставшуюся муку. В итоге должно получится тесто, которое не будет прилипать к рукам. 

Пельмени домашние

Формировать пельмень можно в ручную, а можно воспользоваться так называемой пельменницей. Посыпаем ее мукой и выкладываем на верх раскатанное тесто. 

Пельмени домашние

 Добавляем начинку, накрываем вторым раскатанным тестом и хорошо проходим скалкой. 

Пельмени домашние

 В итоге должны ярко прявится соты. Выдавливаем полученные пельмешки. 

Пельмени домашние

 Отваривать домашние пельмени необходимо на протяжении 3-4 минут. Приятного аппетита. 

Пельмени домашние