ФастФуд
  • Регистрация

Пицца Два ингредиента без кетчупа и майонеза

Ингредиенты на 2 большие пиццы

Для теста

  • Мука - 500 грамм
  • Вода - 300 мл
  • Дрожи прессованные свежие - 15 грамм
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное или оливковое - 2 ст. ложки

Для начинки

  • Филе куренное - 2 шт
  • Сыр твердый - 400-500 грамм
  • Колбаса - 300 грамм

Соус

  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Лук - 1 шт (крупный)
  • Вода - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль и перец по вкусу.

Решили сломать стереотипы и приготовить пиццу без кетчупа и майонеза, тогда вы попали куда нужно. Данный рецепт взял основу в Италии, и претерпев несколько изменений попал к нам на родину. В итоге получается действительно вкусно и с уменьшенным количеством калорий.

Приготовление

В 300 мл теплой воды растворяем дрожи, соль и чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку. 

В процессе вымешивания добавляем в тесто 2 ст. ложки подсолнечного масла. Готовый продукт отправляем в тихое теплое место (например возле батареи) на 1,5 часа.

Пицца Два ингредиента без кетчупа и майонеза

За это время можно приготовить соус. Для этого, в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем нарезанный полукольцами лук. Добавляем томатную пасту, воду, чеснок соль и перец, постоянно помешиваем выпаривая лишнюю влагу. Должен получиться соус по консистенции который похож на кетчуп. 

Через 1,5 - 2 часа достаем тесто и делим его на две равные части. 

Раскатываем скалкой, противень посыпаем мукой и выкладываем на тесто половину соуса, колбасы, филе и натертого сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. То же самое проделываем с оставшимися продуктами.

Подавать горячим или охлажденным, в обеих случаях пицца будет вкусной. Приятного аппетита.

Пицца Два ингредиента без кетчупа и майонеза