Из мяса
  • Регистрация

Ингредиенты

  • Кролик - 1 шт
  • Сметана - 5 ст. ложек
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лавровый лист - 2 листочка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для украшения

Кролик, по истине диетический и главное вкусный продукт. В сегодняшней статье мы узнаем как приготовить кролика с овощами на сковороде, сохранив его все вкусовые качества.

Приготовление

Нарезаем кролика на небольшие кусочки и маринуем его в мелко порезанном чесноке, соли, переце и в любимых приправах (в моем случае это были прованские травы), можно купить набор приправ к мясу, будет так же очень вкусно. Маринуется мясо около часа в холодильнике. Обжариваем на большом огне в подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

 Добавляем нарезанные крупными полукольцами лук и кольцами морковку. Слегка обжариваем. 

Добавляем воду из расчета, что бы она только покрыла наше мясо. Тушим с закрытой крышкой на протяжении 3-х часов, что бы большая часть воды испарилась. Добавляем 5 ст. ложек сметаны, хорошо перемешиваем и готовим еще 15 минут.  

Украшаем зеленью. Подавать можно как горячим, так и холодным, приятного аппетита