Из мяса
  • Регистрация

Курица с луком порей и грибами

Ингредиенты для основного блюда

  • Куриное филе - 600 гр
  • Грибы - 300 граммов
  • Лук порей - 2 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль и перц по вкусу

Ингредиенты для салата

  • Свекла - 2 шт
  • Оливковое масло для заправки

По мимо дополнения к гарниру, из этих ингредиентов можно приготовить отличный салат. Всего то и нужно что добавить отварную свеклу, но об этом немного далее. 

Приготовление

Нарезаем куриное филе небольшими кусочка. Обваливаем его в 1 ст. ложке муки и обжариваем в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Главное не пересушить.

Отдельно обжариваем нарезанную полукольцами морковь, около 5 минут, после чего добавляем лук порей и готовим еще 2-3 минуты. Так же отдельно необходимо обжарить грибы. Все ингредиенты должны быть готовыми, но в тот же момент и не пересушенными. 

 Курица с луком порей и грибами

Смешиваем все в глубокой емкости

 Курица с луком порей и грибами

 Дополнение к любому гарниру готово, в моем случае это гречневая каша. Приятного аппетита.

 

Так же из полученного блюда можно приготовить салат с луком пореем и курицей. Для этого отвариваем свеклу до готовности, нарезаем ее кольцами и равномерно выкладываем на тарелке. Сверху размещаем наши овощи с курицей и грибами и поливаем оливковым маслом.

 Курица с луком порей и грибами